|  | 

Equipement

Le vêtement professionnel : un indispensable en cuisine

Nombreuses sont les professions qui doivent utiliser un vêtement de cuisine afin de les protéger des éclaboussures et autres salissures. Dans la restauration, les métiers de bouche, vestes, toques, pantalons, chaussures, tabliers avec ou sans bavette etc… Ces vêtements de cuisine doivent être robustes, pratiques, confortables et selon l’usage esthétiques.

Le vêtement professionnel dans la restauration

tablier de cuisine

tablier de cuisine

Comme une seconde peau ce vêtement se doit d’être pratique et surtout confortable. Avec de nombreuses heures derrières les fourneaux, ou à préparer une salle voire même faire la plonge, le vêtement de travail s’adapte aux différentes tâches. Certaines plus physiques ou salissantes que d’autres, le vêtement de cuisine permet surtout de protéger ses habits et d’éviter de surcroît blessures et autres brûlures. Le vêtement de cuisine suit des codes, un garçon de salle, un maître d’Hôtel ou un aide en cuisine ne portera pas le même vêtement. Aujourd’hui le vêtement de travail se modernise, des prouesses technologiques dans le type de tissu utilisé permet encore plus de protection. Avec de nombreux bars et restaurants branchés le personnel en cuisine est visible donc le vêtement de cuisine devient aussi plus design et tendance.

Une tenue professionnelle qui se démocratise

Même si dans quelques secteurs professionnels le vêtement de cuisine connaît encore une certaine rigidité dans la plupart il se démocratise. Des modèles asymétriques, de couleurs, brodés, personnalisés apparaissent pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui les portent. Dans la restauration comme par exemple dans de nombreux bars de grandes villes, le vêtement de cuisine devient véritablement un plus, un accessoire indispensable. Avec aujourd’hui des collections toujours plus fun le personnel de ces lieux peut laisser libre court à ses envies. Mais ce vêtement professionnel devra tout de même toujours remplir ses objectifs primordiaux c’est à dire assurer la protection des usagers.

vetement-professionnel-indispensable-cuisine

A PROPOS DE L'AUTEUR

Articles similaires

  • Tout ce qu’il faut savoir sur les siphons de sol

    Tout ce qu’il faut savoir sur les siphons de sol

    Les siphons de sol sont des éléments indispensables pour assurer un bon drainage dans divers environnements, tels que les salles de bain, les cuisines et même certains espaces industriels. Ils conviennent à différents types de sols et offrent de nombreuses options en termes de design et de fonctionnalités. Dans cet article, nous explorerons les caractéristiques,

  • Les types de machines à glaçon sur le marché

    Les types de machines à glaçon sur le marché

    Les bars, les entreprises de restauration tout comme les particuliers ont besoin d’une machine à glaçon. De nombreuses configurations et styles sont disponibles, il est donc important de connaître ce que le marché propose pour trouver le modèle qui correspond à ses besoins. Configurations En matière de vente de machine à glaçon, bien qu’il existe

  • Pour un style unique, adoptez une tenue de cuisine unique

    Pour un style unique, adoptez une tenue de cuisine unique

    Chaque corps de métier nécessite des vêtements de travail spécifiques, adaptés aux contraintes environnementales et aux besoins des utilisateurs. Il va de soi qu’un carreleur préférera porter un pantalon résistant et avec genouillères pour protéger ses genoux plutôt qu’un simple jogging de sur-vêtement. Pour les métiers de bouche, c’est exactement la même chose : enfiler

Aucun Commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nom

Email *

Site web